Pack anti-odeurs à charbon actif pour hotte de restaurant
Ventil.fr propose des hottes à charbon actif pour la ventilation de cuisine professionnelle. C'est la solution la plus simple et la plus efficace pour réduire les odeurs de restauration et les nuisances olfactives auprès du voisinage.
Les plus de la hotte à charbon pour restaurant:
- Cette hotte aspirante professionnelle à charbon est fabriquée en France avec un inox de qualité.
- Dotée d'un bouchon de purge, son nettoyage est facile, assurant ainsi une hygiène parfaite dans votre cuisine.
- Equipée de filtres à choc inox très résistants
- Filtre à charbon réduisant les odeurs de cuisine de votre crêperie, snack, fast-food, brasserie, restaurant ou bar
- Simple à mettre en œuvre
- Moteur de hotte centrifuge escargot puissant type DD7/7, DDM7/9, DDM8/9 Nicotra, DD9/9 ou DD10/10.
- Doté d'un variateur de vitesse simple à utiliser
Le caisson filtrant anti-odeurs avec un filtre G4 et des cartouches de charbon actif en granulés est conçu pour éliminer les odeurs de hotte de restaurant, snack, kebab, fast-food, brasserie, crêperie, bar et toute cuisine professionnelle... C'est la solution la plus simple pour réduire les odeurs de restauration et les nuisances olfactives tant pour les clients que pour le voisinage. Le charbon actif est reconnu pour ses capacités à filtrer les odeurs de cuisine et fumées. La hotte professionnelle à charbon actif proposée par ventil.fr, aussi appelée par certaines marques HSE (hotte sans extraction ou hotte sans évacuation) est un système de désodorisation efficace qui élimine environ 80 à 85% des odeurs de restauration. Le caisson filtrant à charbon actif est aujourd'hui très répandu et a fait ses preuves dans les cuisines professionnelles.
Comment ca marche?
L'air provenant de la hotte aspirante est envoyé dans le caisson filtrant à charbon actif. Les graisses sont retenues par le premier filtre (filtre G4). Les odeurs de cuisson et les composés organiques volatils (COV) sont ensuite éliminés en passant dans les cylindres de charbon actif en granulé.
Les activités de petite restauration peuvent mettre en œuvre des hottes sans extraction (HSE, ou hotte sans évacuation) en respectant les normes en vigueur et en consultant au préalable et impérativement leur service d'hygiène départemental.
La ventilation de toute cuisine professionnelle reste obligatoire quel que soit le local exploité pour assurer un renouvellement de l'air et évacuer l'air vicié. Notez également que les systèmes de filtration à charbon pour hotte de cuisine professionnelle ne sont pas compatibles avec les installations équipées de plus de 20kw d'appareil de cuisson et toutes les installations nécessitant un système de désenfumage (le caisson filtre à charbon étant potentiellement inflammable).